Тихо спят серые ветки...

Алексей Александрович Зайцев
Тихо спят серые ветки
Над моею головой,
Смотрят в небо незаметно,
Как играючи со мной,

Нет одежки их зеленой,
Ветерок раздел,
Быть грустными по осени
Это их удел.

Хмурит небо теплый облик
Радости тая,
Ожидание рассвета
Не несет слова,
Зимней влагой наполняя
Улицу и дом,
Ветки серые стоят,
Ну а мы пойдем.