Станция

Алексей Александрович Зайцев
Все тот же одинокий велосипедист,
Все те же прогнившие десятки,
И слышан их колесный свист,
Пылью забрасывая сеяные грядки,
Ларёк полупустой, тоскливая Маруся,
Синеет небо над пустой дорогой,
Никак я суеты здесь не дождуся,
Шагают все походкой одинокой.

Мой неизвестный край такой простой,
Моё дитя раскинутых объятий,
Ты в своей жизни, как и я с душой,
Не поимеешь радостных занятий.
Развалины дорожные годов,
За ними возвышают богатеи,
Вы радуете детей, но не отцов,
Бросая в землю все свои идеи.