Про березку

Алексей Александрович Зайцев
Капают слезы зеленой березки,
Дождик намочит тугие веревки,
В кожу вопьются, пустится кровь,
Так потеряет березка любовь.

Была молодой, ее ветер трепал,
Ветки на баню мужик обрубал,
Плакала милая все свое детство,
Так не смогла от боли раздеться.

Силы березке солнце дает,
Воздух лесной ее бережет,
Не одинока в хвойном лесу,
Дарит березка людям мечту.

Долгие годы ее убивали,
Несколько раз березку ломали,
Но возвращалась к жизни она,
Счастье дарила березке весна.

Ветки свои к небу тянула,
Дышит она, еще не уснула,
Только кровавые раны на коже
Болью березку вечно тревожат.