14 января

Александр Славенин
подражая…

"Премудрость! вот урок её:
Чужих законов несть ярмо,
Свободу схоронить в могилу
И веру в собственную силу,
В отвагу, дружбу, честь, любовь!!!"
А.С.Грибоедов


Хорошее сегодня сделал дело, –
Отремонтировал прибор;
Теперь, – ура! шагаю гордо, смело,
Поддерживая свой задор.

Порою вял, придавлен и расстроен,
Когда не пройден мной урок;
В своих исканиях, конечно, волен, –
Судьбой отведен нужный срок.

Ведь в помыслах готовы предложенья,
Созрел давно уж чудный план…
К нему подталкивает час свершенья,
И дел всеобщих жуткий стан.

Но чувствую я всё же не готовность, –
Не дочитал, не преуспел…
А может, властвует чрезмерно скромность?
Нет, нет! таков пока удел.

Задуманное, дай же Бог, исполнить, –
За шагом шаг, туда, вперёд!
Чтоб общее полезное наполнить,
Что в прахе точно не умрёт.

………………………………
Вот дарено сегодня мне спасибо…
Я рад! И кланяюсь учтиво.

14 янв. 2016


Картина – Атака лейб-гусар под Варшавой в 1831 году.
ВИЛЛЕВАЛЬДЕ Богдан (Готфрид) Павлович. 1872. Холст, масло.
Государственная Третьяковская галерея, Москва.