Заливные луга

Алексей Александрович Зайцев
Бесконечны заливные вы луга,
Озеро зеркальное сочите,
Вот смотрю и кругом голова,
Вы веками милые лежите.

Вечером туманная пора,
Как ладонью нежно расстилает,
Русь мне не знакомая была,
А теперь красами так и тянет.

Розовое небо вдалеке,
Значит завтра жаркая погода,
Настроенье вновь на высоте,
Стороной укроется невзгода.

И куда же деться ей сейчас?
Если здесь деревья невелички,
Гладью бесконечной вижу вас,
Забывая все свои привычки.

Обрастете темною травой,
Медленный закат холод натянет,
Не замерзнем ночью под луной,
Огонек костра тепло подарит.

Нету ног чтоб с вам побежать,
На исходе силы скоро будут,
Буду часто вас я вспоминать,
Может и они нас не забудут.

Закричи мне голосом сильней,
Эхо растворится в полумраке,
Нету заливных лугов сильней,
Не покорны даже те собаке.

Выпущу холодную слезу,
Ее ветер силой заставляет,
Как же я Сибирь свою люблю,
Как она мне в жизни помогает.

Кулаки я с жадностью сожму,
За нее отдам все что имею,
Я всегда к вам в трудную приду,
Километры все преодолею.