Не сотворив кумира, не обретёшь вампира

Лев Дан
Уж сколько раз твердили миру,
Не сотвори себе кумира.
Он смертен, как и все, порочен,
Людей судить не правомочен.

Мы полномочия даём,
В надежде, что всегда возьмём
Обратно все свои слова,
Он не отдаст, мысль не нова.

Есть связи, очень долго жил.
С руководящими дружил.
Блат никуда не исчезает,
А языки пускай болтают.

Всегда претят такие нравы,
Когда для смеха, для забавы
Чужие головы летят,
Ненужных топят, как котят.

Не верьте в голубые дали
Я сам давно туда хочу.
Их нет, выходит люди лгали,
Жизнь отдавая палачу.

Я не хочу вертеть никем.
Мне б на Пандору, в Аватар.
Переселиться насовсем,
К свободе, это Божий дар.

Мне непосильна жизни ноша,
Я не отсюда, непохожий.
Увы, не сотворить кумира,
Не получив опять вампира.

                2013 г.