Мечта

Ирина Пиастро
Над нами огромное небо ,лазурная бездна
И звезд отдаленный таинственный  мАнящий свет,
А ты опускаешь свой взор и торопишься, бедный,
боишься не сделать, не дать, не сказать, не успеть.
Взгляни на огни  фонарей,ослепленные снегом,
Алмазы сугробов в блистании солнца лучей,
крутясь в колесе бесконечно активного века,
ответь на вопрос, для кого ты живешь и зачем?
Взгляни,как под гору летят на санях и резвятся,
те дни, что,спеша,ты забыл завязать в узелок,
Ведь если мечту не искать, то откуда ей взяться?
Живи, чтоб сказать:"я Искал, я творил, я берёг".