Тараканчики

Холумгорсер Дмитриев
В моей коробке - столько тараканчиков!
Я до конца им имена не дал!
Порой они бурлят и бьют фонтанчиком,
и затевают бурненький скандал!

А после - вдруг рассядутся по полочкам
и усиками рыжими ведут!
Их усики, похожи на иголочки,
Они усами тычут - там и тут!

От этого мне щикотно - до коликов!
От этого - я падаю в экстаз!
И вижу белых, с черным носом кроликов,
когда смотрю - куда-то мимо вас.

В моей коробке много разных листиков,
что кто-то неумело исписал.
Найдется там и пара ржавых винтиков,
с которых я все резьбы оборвал!

А есть еще в коробочке пробоины!
В которых ветер жалобно свистит!
Клевали их снаряды бронебойные!
И шапка - старой ветошью висит!

А главное - там есть "Гипотенуза"!
От "Катетов" - далехонько стоит!
А, тфу, наплел - гепати... ну - "Гипотеза"!
И это меня - очень веселит!

                03.03.2014г.