Ах ты, зимушка-зима!

Людмила Брановская
   Ах ты, зимушка-зима!
   Вьюга, гололедица,
   Снега полны закрома
   По дорожкам стелется.

   Ах, волшебница-зима,
   Ледяная модница!
   И хрустальная кайма
   На домах и рощицах.

   Ах, хозяюшка-зима!
   Печки жарко топятся,
   И теплом согреть дома
   Люди все торопятся.

   Ах, проказница-зима!
   Кожушки да валенки.
   Всё морозы да шторма.
   День короткий, маленький.

   Хороводница-зима!
   Пляски да гуляния,
   Да веселья кутерьма,
   Девичьи страдания.

   Ах,художница-зима!
   Окна все с узорами.
   Белый иней - бахрома.
   Святки с заговорами.

   Ах, сударушка-зима!
   Ясная и чистая.
   Красота твоя, зима,
   Светлая, лучистая!