О Родине. не песня

Владимир Смирнов-Антипушкин
Отечество мое, увы - село
Гадюкино, колхоза "Красный лапоть".
Когда вернусь я к "Женщине с веслом",
там Дождик мне на рыло будет капать,
Мужик продаст "паленый" самогон,
а на закуску - сена да соломы,
а с головой пробитой Коногон
покажет мне приемы против лома,
а Римские Рабы водопровод
сработать не смогли в моей Отчизне,
но там живет такой Народ-Урод,
что я вернусь на этот праздник жизни!
Вот, еду-еду с третьей мировой,
подобранный отеческим КамАЗом,
вот, вижу: встав, как столбик верстовой,
Мужчинка мне косит лиловым ТАЗОМ!
- Скажи, Любезный, где мое село
Гадюкино - землянки в три наката?
- Куда Вас, Сударь, к черту занесло! -
давно Враги сожгли родные хаты,
отняли самогон у Мужика,
у Женщины весло её сломали,
и не осталось даже нужника,
чтоб утолял Народ свои печали...
По свету Коногоны разбрелись -
дым Родины воняет, да не греет...
Иных уж нет, других не дождалИсь
(сплыла Ассоль, не дожидаясь Грэя)...
- Вот ты какая, Родина Моя...
- Вот ты какой, Космополит Безродный...
- Да мне бы только шашку да коня -
я б смело в бой пошел за что угодно!
Скажи-ка, Дядя, где же тут Враги?
Давно пора поднять на них дубину!
- Ты шел бы, Паря, буковки на три...
- Увы, увы, мне целый мир -
ЧУЖБИНА...
_____
Стихотворение впервые напечатано в альманахе "Академия поэзии 2010" и знаменито
тем, что его-то я и прочитал президенту Академии поэзии Валентину Устинову (уже
ушедшему в лучший мир 20 ноября 2015), случайно (хоть случайно кирпич не упадет)
познакомившись с ним в нижнем буфете ЦДЛ:
- Ну, показывайте, что Вы там принесли...
- Да я ж не Жванецкий, чтоб и в буфет и в баню с портфельчиком сочинений ходить,
в буфете-то я, как нормальный Русский, по другой нужде.
- А-а... Ну, так прочитайте чего-нибудь...
- Да неудобно (в те недавние заветные времена буфет бывал переполнен, Народ пил,
курил и шумел)...
- Ну, пойдемте в фойе что-ли, там потише...
(А и В.С. и В.У. были уже хороши, и припомнить Я смог лишь свое на тот момент
последнее - вот это вот - "О Родине")
- Что ж... В юмор Вас! (и пошли они к товарищу Жюкову - главному по юмору в
Академии)
- Вот, знакомьтесь: это Жюков, а это Смирнов, живите в юморе долго и счастливо.
И на следующий день, превозмогая послебуфетную усталость, пошел Смирнов в юмор.
(конечно, стих этот "неполиткорректный" никогда бы Жуков не напечатал, но коли
Президенту понравилось... ...)
Так, примерно, с этой "Родины" и началась смирновская "академическая карьера"...
_____
КАРТИНКА из инета.