Зимний сон

Александр Анатольевич Губенко
Приснился сон январской ночью,
Где я попал не в ту главу.
Туманов порванные клочья…
Всё видно так, как наяву:

Рассвет пунцовой нитью вышит.
Бледнеет месяц молодой,
И речка призрачная дышит
Белёсым паром над водой.

У поворота ива дремлет,
Гуляет ветер в камыше,
И сердце радостное внемлет,
Неся покой и свет душе.

Озолотилось поднебесье,
Засеребрился сонный луг,
И там, где синее подлесье,
Восходит солнца полукруг.

В цвету заманчивые дали.
От тополей строкою тень.
И утро раннее встречает
В сирени белой, майский день.

Проснулся и забыл о главном...
Мороз трескучий! Вот дела!
А ведь совсем, совсем недавно
Во сне моём сирень цвела.