Покинув землю, селятся поэты

Ирина Зуенкова
 Ушедшим поэтам посвящается...


Покинув землю, селятся поэты
На папертях небесных мирозданий
И пишут там поэмы и сонеты
Для ангелов, божественных созданий.

Те  ангелы несут им вдохновенье,
Но мысленно всегда поэты с нами.
Во снах читая нам стихотворенья,
Слегка обняв прозрачными руками.

Откуда-то всё это понимая,
Мы их стихи укладываем в строки.
И нам совсем не светит жизнь иная,
А только для служенья Музе сроки…