Пляска Метелица

Мария Озорнина Балашова
Вихорь, вьюга, буран, метуха,
Заметь, поползуха, волокуша,
Тащиха,веялица - это всё Метелица.
"Метелица" - бурная пляска,
Смотреть-то её как баско!
Становятся в ней в круг попарно
И каждая пара пляшет на три лада;
Музыка в "метелице" в два колена
По восемь тактов да в две четвёртых мера.
"Метелица" - бурная пляска,
Смотреть и кружить её баско!
Метель, метелица попарно делится:
Буран да вьюга; вихрь, поползуха.
                8.01.2015 г. написала для курсов повышения квалификации
                хореографов и работников культуры Республики
                Мордовия,               
                где читала лекции по психологии:
                ( для практического задания -
                по словесному описанию создать танец).