Хочу тебя отнять у смерти

Галина Москаленко 2
Сегодня друг мой верный заболел,
Руку мне лизнуть не смог, ослабел,
Погладила,в его глазах,боль, тоска,
Облегчение ему приносит моя рука.

Не так давно от смерти я его спасла,
Под Москвой его клещ заразный укусил,
Для его спасения я сделала,что могла,
С ним все стало хорошо, а я слегла.

Уколы делала сама, глазки промывала,
Уставала,порой рядом с ним я засыпала,
На руках своих гулять его я выносила,
Коварная болезнь с трудом,но отступила.

Услышала: "Помочь нельзя,надо усыплять!"
Не могу все это своим сознанием принять.
В крик пошла моя душа: "Не пришла его пора!
Не отдам, он сильный, буду лечить его сама!"

Еще раз хочу его у смерти я отнять,
Нет ничего больнее,чем друзей терять,
Не много на свете преданных друзей,
С ними в жизни и надежнее и веселей.

Если все же у меня смерть его отнимет,
Уход его бурю чувств во мне поднимет,
Как буду жить без него, еще не знаю,
Заранее тот ужасный миг я проклинаю.

Сколько радости общения он нам принес,
На всем свете он самый лучший пес,
Пятнадцать лет нам любовь свою дарил,
С нами на рыбалку и на охоту он ходил.

Навсегда останешься ты в памяти моей,
Взгляд свой устремляю к фотографии твоей,
По натуре пес ты добрый, любящий людей,
Друг верный, ГРЕЙ! выздоравливай скорей!