Уносит, гонит, убивает

Борис Бек
Уносит, гонит, убивает
Поет, цветет, болит, не знает
Смеется, верит, не прощает
Летает, любит и сгорает
Порвался, знал, гремел цепями
Грозил копьем, хрустел костями
Плыл, жил, все пил, сгорал кострами
Ломался в пыль, светился снами
Звездой ночной летел - искрился
Хотел, искал - нет, все ж напился
Махнул рукой, перекрестился
Сглотнул, зевнул да утопился...