Я стану осколком

Ангел-Демон
"Мы никогда не были такими,
какими должны были быть.
Мы были такими, какими были..."
         (Малазанская «Книга Павших»)


***
Затеряюсь в огромном Городе
Средь холодных бетонных стен,
Стану льдинкой в дыхании Холода,
Струной замерзающих вен...

Я стану осколком Времени
В циферблате разбитых часов,
Кусочком погасшего Пламени,
Лишь буквой из слова Любовь...

Я стану обрывком фразы,
Внезапно прерванным сном,
Лицом на обрывке бумаги,
Холодным осенним дождём...

Я в списках безвестно пропавших,
Но ты можешь их не читать.
Как ветер в заброшенных шахтах,
Меня бесполезно искать...

28.06.2010