Дети это судьи, прокуроры

Евгений Стебаков
Дети это судьи, прокуроры,
Страшные в глазах их приговоры.

Нам солидным, важным и всезнающим –
Глаз невыносимые пожарища.

Нам, приговоренным к высшей мере:
Уменьшаться в собственном размере.