Привидение

Елена Морозова 15
Не люби меня, я – обманщица:
Превращусь в туман, стану облаком,
Ничего тебе не останется.
Не ищи меня, я – без облика.

Околдована светлым месяцем:
Называл меня раскрасавицей,
Паутинкою свесил лестницу,
Он хотел со мной позабавиться.

По дорожке шла, им подсвеченной,
Но завлёк меня в тьму кромешную.
На беду мою, видно встреченный,
Стала я теперь не безгрешная.

Не даёт мне спать свет серебряный,
Я вернусь к тебе на мгновение.
Дух отныне мой – поколебленный,
Стану я твоим наваждением.