Осенние грозы

Нина Скепочка
Уж лета красного пора
Осталась в прошлом,
Но грозы снова в небесах
Кричат истошно.

Лишь дело к ночи и опять
Всё небо в клочья!
И не уйти, не убежать
Из пасти волчьей.

И сколько ж силы может быть
В полоске света!
Не предсказуемы они -
Остатки лета.