Евангелине

Мария Озорнина Балашова
Нам греки подарили "школу"
У них она была досуг -
Беседовали люди вволю,
Читали, счёт вели вокруг,
И на песке слагая строки,
Их декламировали вслух.
Гимнастикой строили тело,
Театром, пением свой дух.
Гармония там процветала
И человека окружала.
Программа строгая дана:
Там математика с утра,
Ботаника и труд к обеду,
А к четырём часам уж дня
Там химия и физика уж шла.
Мы их последуем совету -
Пример других нам не вредит...
Идём мы в школу открывать секреты,
Где каждый будет в чём-то эрудит.
25.08.2009 г. написала моей внучке - Евангелине, которая в 2009 году 1 сентября
              пойдёт в школу.