Нам земля дана, чтобы узнать

Станислав Тарашкевич
Нам  земля  дана,  чтобы   узнать,
Что  мы  не тела,  совсем,  а  души
И  земля,  не  дом  для   нас,  вообще
Не  живем  мы  здесь,  а  бьем  баклуши               
                Снова  мы  родились  на  земле,
                Снова  мы  оторваны  от  дома,
                Но  откуда  мы,  пришли  сюда,
                Что  и  где  служило,  раньше  кровом
Жили  как   и  где  метались  мы, 
На  каких  планетах,  не  рождались,
И  в  какие,  Господи,  тела,
Мы  на  землях   переодевались
                На  земле  морозы  и  дожди,
                Реки  и  моря  и  океаны,
                Что  же  ожидает  нас  в  пути,
                Будут  стили,  или  ураганы
Нам  земля  дана,  чтобы   узнать,
Что  мы  не тела,  совсем,  а  души
И  земля,  не  дом  для   нас,  вообще
Не  живем  мы  здесь,  а  бьем  баклуши