Тишина

Го-Ши
 
 Тишина близ катафалка в цветах,            Посвящается Южскому позту Ивану Ганабину.
Не пахнущих для жизни.
Придет и твой черед и ты займешь его-
Со средоточием на главном,
Но зто будет не сегодня и не завтра!
Пройди свой путь из острых на дороге копий,
Набей оскобину на нЕбе от стихов.
Мозгами разведи мосты и соедини
Разорванные связи  душ, читающих твои стихи.

Потом все осознай ,что труд твой был напрасен
Сними гламурные солнцезащитные очки, сигару затуши,
От зеркала оставь одни осколки, на черный фрак плесни вино..
Отрепетируй позу,роль в гробу..черкни
Экспромтом пару  строк в глагольной рифме
О кризисе поэзии на сайте точка ру и ,  вообще, по жизни ,
Примерь петлю на стройной ,бритой шее..
( как ты прекрасен в этот миг, добавь еще ..,а  впрочем нет!)
Сними ее и отложи, ну ты же все же не Сергей Есенин
И даже не Иван Ганабин,что без любви
Своей не видел смысла в зтой жизни,

Примерив  жизнь в быту..он  снять ее  не смог..
(пусть будет упокоен он средь тишины-
в озоновых парах, под шелест, шопот сосен надмогильных
найдя ее,свою любовь ,в потустороннем мире,
Матерая  страна,как без него тебе живеться?
Он умер- глубоко уйдя в себя,мне жаль его,
Замершего пчелой меж сот среди ячей пустых,без меда,
Но я завидую земле,что  тело приняла его).
А я о чем? А я все  о  обыденном ,земном!
Позт не тот,кто пишет,популярности достиг и
Этим сладострастен.

А тот,кто не дошел своим стихом,  раздавленным на "зебре",
Не дописал,не долюбил ,кто был чужим на пире зтой жизни
И не узнал в лицо,кто рядом был- кто он?  И для чего?
Провел в тиши ночной под скрип пера в трудах полжизни ,
Рукою Богом  отведенной и лег неписанным листом
На катафалк среди цветов,непахнущий для жизни.
Пусть будет так- как есть, пусть свет в конце тоннеля, я не ропщу!
И все равно сегодня долгожданный вечер: грани фола-

Мне в кайф хрипеть от боли в сердце,
Хватая ртом обрывки воздуха из  фраз подземных песнопений-
Перо,свеча и муза в тишине - с прищуренным и ироничным взглядом
 ...пиши, поэт,пиши ,но торопись- свет за окном забрезжил ...
Я прикую себя наручником к строке,я допишу ,я допишу за них ,
Про них и  за его - чего бы мне не стоило!!!

Иван Ганабин- Ивановский позт ,военной и после военной зпохи, жил и писал в маленьком, текстильном городке г.Южа .Оставил богатое позтическое наследие, на его стихах воспитывались  поколения детей в любви к своей маленькой Родине. Закончил свой жизненный  путь на пике вдохновения от неразделенной любви в 33 года, официальная версия умер в больнице, неофициальная ..озвучена выше.

С.Есенин - Разбил зеркало с привидевшемся в нем  силуэтом человека..,
что стало поводом к написанию стиха "Черный человек.