Что ж я медлю, с мелькающим светом в глазах..?

Алекс Зорин
               Из цикла «Всё это о Тебе... Или о Нас..?»

Так бывает в дороге: вдруг сонную мглу
Взрежет свист тепловозный и – без передышки –
шваркнет, будто железной метлой по стеклу,
и пошло: вспышки, грохот, мельканья и вспышки!
Сколько сцен! Сколько лиц! Сколько желтых огней!
Как внезапны развязки, как резки и грубы!
Это жизнь пронеслась эшелоном теней,
Это время оскалило желтые зубы.
Это скорость на скорость, удар на удар,
это голос судьбы, он пророчит и нудит:
так иль этак, сейчас - иль уже никогда!
Больше шанса не будет, другого – не будет.
Вот он - срок для того, чтобы мыслить и жить,
Это грохот любви, это смерч вдохновенья!
Значит надо успеть досказать, дорешить
в эти, чертом отсчитанные, мгновенья.
Риск помножен на риск, срок умножен на страх,
что секунда ушедшая невозвратима.
Что ж я медлю, с мелькающим светом в глазах,
у вагонов твоих, проносящихся мимо?