Трое суток

Юрий Швыряев
Трое суток в Сочи дожди.
Мы в гостинице. Надоело.
Я лишь этому рад один,
На балкон выходя то и дело.

Мне ребята кофе бокал
Навели, бутерброд мне дали.
И смотрю я на облака,
И смотрю на морские дали.

Мне тепло, мне приятно так,
Что я весь растворён в стихии.
Не хочу ни о чём мечтать
И писать не хочу стихи я.

И никто меня не поймёт, -
Им бы пляж да вода морская.
Только дождь всё идёт и идёт,
Вот уже третий день не стихая.

Хорошо! Я готов всю жизнь
Наблюдать за погодой этой.
Но дождей таких тиражи
Очень редко бывают летом.