***

Пелагея Лунева
Ускакало беспечное детство,
И умчалась веселая юность,
Не успела я оглядеться,
А уж пенсия подтянулась.

А душа мне кричит -Не верю!
Слишком быстро годы прошли!
Ну а разум твердит_-Тетеря,
Ты хоть в паспорт- то загляни!

Да и зеркало правду скажет,
Ну, чуть-чуть может пощадит,
Если губы немного подмажешь,
То лет пять уберет,глядишь.

Загляну я с тоскою в зеркало,
И увижу, что "НЕ ШАШНАДЦАТЬ"
И выходит, что на поверку,
Разум прав ,а он- рад стараться!

Только ближе души мне порывы,
Я могу с ней мечтать и верить,
И года не считать с надрывом,
И на время забыть о потерях...