В цирке. Посвящается моей внучке Дашеньке

Галина Грицаченко
Два клоуна, Рыжий и Белый,
Умело людей веселят.
Был Белый - наивный, несмелый,
А Рыжий чуть - чуть нагловат.

Друг друга гоняли забавно,
Не раз Белый клоун упал,
Ведь Рыжий довольно коварно
Подножки ему подставлял.

Смех в зале и аплодисменты...
В больницу играли, причём,
Был Белый - больным пациентом,
А Рыжий, конечно, врачом.

Лупил молоточком и даже
Сверлил шумно дрелью во рту..!
Заплакала девочка Даша,
Что в первом сидела ряду.

А зал хохотал бесконечно
Им всем не понять никогда,
Что в маленьком, детском сердечке
Большая живёт доброта.