Бабье лето

Наталья Шестакова 3
Быстрее мчится время, дни короче,
Окутанными тайною путями
Идёт сентябрь с докучными дождями,
Всё холодней и сумрачнее ночи.

Плеснёт заря румянец на оконца,
И расцветает в предрассветной стыни
На травах лёгкий серебристый иней,
А утром тает от улыбки солнца.

На огородах убрана картошка.
Плывут по ветру тихо паутинки,
Похожие на первые снежинки,
На солнечном припёке вьётся мошка,

Деревья и кусты сменили краску:
Они впитали солнышко за лето
И сами стали солнечного цвета,
Прозрачный тёплый день похож на сказку…

Сентябрь пытается поставить точку,
Но правит балом летняя погода.
И радует фантазия природы,
Вернувшая чудесные денёчки…

А сказочный осенний праздник этот
Зовётся очень грустно – бабье лето…

16.01.2016


Картинка из Интернета