Гуси-Лебеди

Лариса Липецкая
Гуси-Лебеди лесом летели.
Им шептали всё сосны да ели,
Что озера давно побелели,
Замели их снегами метели.

Но осталось немного водицы,
И проталина та - у  "Криницы".
Собрались на зимовку там птицы:
Утки, селезни да голубицы.

И свои получив так скрижали,
Гуси-Лебеди путь продолжали
К той проталине, что у "Криницы",
Чтобы чистой воды им напиться.


*****

"Криница" - санаторий, который находится на одноименном водохранилище под Минском. Вода в водохранилище около санатория  зимой не замерзает, что привлекает на зимовку водоплавающих птиц.


Фото автора