Поселился в бороде Бес

Виктор Кузовлев
              Поселился в бороде Бес,
              Рёбра сломанные седы,
              Мысли скачут и бегут в лес,
              Оставляя в снегу следы.

              Как всегда зимой чудит клён,
              Обморожен и слегка пьян,
              Спит поэт - откровений сон
              Осыпается на диван.

              Без раздумий, сомнений без,
              Много проще на свете жить.
              Не теряйся, вступай в ЕС,
              Будет против кого дружить.

              Так врывается внешний мир,
              Локотком оттолкнув мечту.
              Улыбаясь - поёт Сатир
              И гудят корабли в порту.

              Жуть! Французский пустой бульон,
              Дух немецкий - давно зачах.
              Кот - танцующий котильон
              Поздним вечером при свечах.

              Признаю - философий дар,
              Новых вижу не сотворишь,
              Что ни слово -то в лузу шар,
              Прочитаешь... и повторишь.