порознь

Ирина Теплякова
Холодно холодно зябко -
хлопья тяжелые с неба.
солнце слепое бежит
без оглядки
прочь по свинцовому
снегу.

Ветер полощет дорожки
те , что с тобой исходили.
Порознь на счет засекает
подножку -
мне без тебя просто
вилы.

Врозь от тебя не сумею:
так получилось - хоть тресни.
Время на ощупь тасует
недели:
сердцу б не выскочить -
тесно.

Порознь висит лоскутами :
где не заштопаешь - дыры.
латки непрочные рваными
швами -
мне без тебя просто
вилы