Мне пришла пора каяться

Станислав Тарашкевич
За  спиной  остались  мои  годы 
Нету  в  моем  теле  молодца
А  на  сердце  грустно  и   кручина
И  не  долго  мне  уж  до  конца 
Седина  в  висках  и  взгляд   серьезный
Не  ушло  из   глаз  еще  тепло
Не  спешу,  не  бегаю  как  прежде,
Золотое  времечка  ушло   
               
              Перестань  душа,  маяться
              Подошла   пора,  каяться             
              К  Богу  сбор  начать,  надобна
              От  судьбы  уйти,  некуда
   
Жизнь  надо  осмыслить,   осмотреться
Попросить  прощенья  у  живых
Всех  врагов  простить  и  позабыться 
Господа   молить,  без  выходных
У  друзей  побыть  и  попрощаться 
И родных  своих  всех    навестить
Может  зажила б  на  сердце  рана
Если бы   меня  могли  простить
               
              Перестань  душа,  маяться
              Подошла   пора,  каяться
              К  Богу  сбор  начать,  надобна
              От  судьбы  уйти,  некуда