Свежий снег

Мария Озорнина Балашова
Снег снова выпал.Уж в который раз
И этот свежий не задержится у нас.
Снег на земле до первого дождя -
Осень поплачет и уйдёт Зима.
Так люди в свет приходят, вырастают,
Лежат, как снег, и ждут чего-то, тая.
Они - снежинки, и они - снега.
Прекрасны по отдельности, вместе - вода.
Снежинки холодят, но видом согревают...
Особенно когда на солнышке играют.
Искрятся светом, красотою неземной.
Люди, как снег, ниспосланы судьбой.
Судьба с водою нас на землю посылает.
Снежинки в душах свет грядущим оставляют,
А от сугроба-большинства - полезная вода.
Она живительна весною, а пока...
Снег снова выпал.Уж в который раз
И этот свежий не задержится у нас.
Ему в сугробы ещё падать и расти -
Я рада вновь снежинку обрести.
                13.11.2015 г.