Дух и плоть

Андрей Крючков 2
Я сам себе и друг, и враг:
В моей душе и свет, и мрак,
Ни дух во мне живой, ни плоть
Никак не могут побороть
Друг друга… Вечна их борьба!
То пост смиренный и мольба
Возносят дух, терзая плоть,
И в сердце властвует Господь,
То жизни плотской суета,
Растит во мне страстей раба…
Мне их никак не примирить:
Без духа плоть не сможет жить,
А дух, рожденный воплоти,
Обязан путь земной пройти…
И лучик веры через мрак,
Ведет меня за шагом шаг.