Ты чужой милый

Нина Скепочка
Мне нельзя о тебе думать,
И не надо тебя помнить.
Ты не мой, ты чужой милый!
Ты чужой, вот и всё … полно!               
          Я любовь за семью замками,
          За печатями спрячу в душу,
          Чтоб никто не узнал, как ломает,
          Как моя любовь меня душит.
Как терзает она сердце,
Застревает комком в горле,
Обвивает петлей шею
И так сладко зовётся – любовью!
           Я её берегу очень,
           Не даю остудить стуже,
           Чтобы было кому мучить
           Неприкаянную  душу.
Так угодно судьбе было,
Что пришла за весною осень.
Вместо ярких цветов лета
Заплела седину в косы.
            Мне не надо чужой боли,
            Мне своя тоска уже снится,
            А любовь, словно в  клетке воля
            А любовь, словно в клетке птица.
Я когда умирать буду,
Пусть возьмут мою душу боги,
А любовь, распахнув крылья,
Птицей бросится тебе в ноги.
            Знаю я, ты чужой милый!
            Даже знаю, моим не будешь!
            Только что ты не говори мне,
            Точно знаю, меня ты любишь!