Динозаврик 1. 94 любовная лирика

Олег Марковец
        На динозавров нам охотиться нельзя, -
       Они от хищников пещеру охраняют.
       Надёжные и добрые, могучие друзья,
       И нас за что-то тоже уважают.

         В пещере спим на шкурах, у огня;
         Съедобные плоды и листья знаем,
         А племя - наша дружная и крепкая семья,
         Мы зверя двадцать дней добыть мечтаем.

       То ящерицу жарим, то змею,
       А надо бы "приличную зверюгу".
       И вдруг себя на мысли я ловлю, -
       С другой пещеры хочется подругу!

         Она красивей, чем моя родня;
         О ней я так давно уже мечтаю,
         У ней глаза зелёные блестят, как два огня,
         К её пещере я тропинку знаю...

       Охотились мы как-то возле маленькой реки;
       Она там с динозавриком играла,
       Его кормила ветками зелёными с руки
       И песенку при этом напевала.

         Найду я ей в пещере нашей место у огня
         И шкуры ей красивые добуду.
         А если вот за это племя выгонит меня,
         То с ней у динозавров жить я буду!


               *****  2005г.   С. Петербург