Прошлому маю

Рыжий День
Мне было странно наблюдать тебя спящим
За минуту до того, как все к черту рухнет.
Не дышать бы прокуренным настоящим
И вечность стоять бы с тобою на кухне.

Не проси у меня прощения больше-
Это случилось сто лет назад.
Стена между нами становилась все тоньше,
Меня все сильнее рушил твой взгляд.

Я тогда знала точно, что дверь предательски сильно хлопнет,
Что этот шум станет предвестником ада.
Что кто-то из нас так скоро утонет,
Перестань извиняться. Не стоит. Не надо.

Я сама виновата в том, что не вместе,
Я сама виновата, что по миру нас раскидает.
Уезжаю отсюда и душа не на месте:
Мы же дождемся друг друга? Нас никто не сломает.