Подмосковная природа. Сонет

Юрий Архаров
Родная подмосковная природа,
Люблю тебя всем сердцем, всей душой,
Люблю тебя в любое время года:
Весной и осенью, и летом, и зимой!

Люблю минорность дней осенних,
Капустный хруст снежка зимой,
Преображенье гроз весенних,
Пропахший потом летний зной!

Люблю, в мечтах, преобразиться,
В зверей, где лес, в рыб, где вода,
Иль птицей в небо устремиться
Туда, где синь рождает даль!

Чем дальше в даль, тем синь синей
И всё земное - неземней!