маленькое

Игу Имбирь
               Вы не ска­зали мне ни "да", ни "нет" тог­да...
               И я не влас­тна здесь - не в во­ле сво­ей.

               Вы буд­то ве­тер тёп­лый, ночью Вы - звез­да,
               Что точ­кой ви­жу. Мне си­янье свет­лей -

               Ког­да на не­бе впрягается штиль в ар­бу -
               Тог­да я час­то ду­маю (...и о Вас),

               О том, что каж­дый во­лен стро­ить свою судь­бу,
               Чтоб не трепали всуе имя под­час.

                * * *
               Вы не ска­зали мне ни "да", ни "нет" тог­да...
               За­будьте, ­чаще смей­тесь! Всё - е-рун-­да.


26.04.15.