Палач судьбы

Наталья Потапенко 2
Как только стрелки циферблата
Укажут ровно вертикаль,
И гулкий бой часов стаккато,
Пронзая ночь, разбудит даль,
Из лабиринтов тьмы кромешной
Несёт палач судьбы топор,
И остриё, блеснув над встречным,
Исполнит жуткий приговор.
И нет тропы, коль час назначен,
Свиданье страшное минуть.
Богат ли был, мастист, удачен –
Для Смерти ранг и честь не суть…
Судьба имеет лишь значение –
Фатальный сумеречный рок.
Не принимал палач решение –
Он только казнь исполнит в срок…