Всуе о святом

Наташа Плугарева
Жалею тех, кто ведает не ведая,
Кто говорит "речевкой" из толпы.
Цари прошепчут :"Делайте !". И делают.
Глухонемым не требуется мзды.

Бежим вперед, а оглянуться некогда,
Не сделали, доделаем потом.
Мы молимся бесчувственно и нехотя,
И всуе вспоминаем о святом.

Все чаще к нам приходят тени прошлого,
Оправдывать репрессии души.
Так хочется чего то невозможного,
Чтоб целиком ,не горсть и не взаймы