Были сосны улице на вырост...

Илья Андреевич Поэт
Были сосны улице на вырост,
А дома деревьям - по плечо,
И всходил, угрюм и заковырист,
Месяц, темнотою улучен.

И трава стояла по колено,
И тревожил сердце шум осин,
И мерцали где-то во вселенной
Звезды незапамятной Руси.

Позову я: "Русь моя златая!"
Звездочки глядят из темноты...
Все хожу и слушаю, не зная,
Где, когда привиделась мне ты.