Мельница

Ольга Новикова 2
Падает снег на город медленно,
словно на небе, выше облака,
мельник смолол муку на мельнице,
ссыпал в мешок, а нитки лопнули.

Белы-пребелы стали улицы,
крыши мукою припорошены,
и в чистоте невольно думается
не про плохое - про хорошее.

Позасыпало грязь осеннюю
тонкой мукой небесной мельницы,
чистой-пречистой, как спасение,
 как простыня с постели девственницы.

Хлопья в фонарном свете кружатся,
словно на бал Зимы попали мы,
словно декабрь сплетает кружево
на суарэ своё прощальное.

Мелет и мелет в небе мельница,
падает снег - и не кончается.
Знает январь: всё перемелется.
Помнит декабрь: всё возвращается.

Падает снег - седины времени.
Дети рождаются - и старятся.
Сменятся дни зимы весенними,
мельник уйдёт - мука останется…