С той второй, неизбежно...

Сергей Чалый
Сапогами по мутной жиже.
И куда вы несёте, черти?
С каждым шагом к тебе всё ближе,
Точно так же, как ближе к смерти.

В дверь ногами стучу. Пустите!
Руки в кровь посбивал... бывает.
Ты услышь меня, небожитель.
Может, слышит, но не пускает.

Ковыляя, шаги считаю.
Точно знаю  здесь, недалече.
Добреду ль до тебя  не знаю.
С той, второй, неизбежна встреча...