Шторм

Тая Александрова10
Море штормит - в гневе мощная сила природы.
Кто же нарушил опять его зыбкий покой
Вновь раскачав ледяные глубинные воды,
Что образуют у берега пенный прибой?

Волны, подобно заснеженным горным вершинам,
Белыми гребнями, вздыбившись, рвутся вперед.
Их, заручаясь ревнивцем - морским властелином,
К берегу дальнему ветер свирепый несёт.

Вновь зарождает огромные водные валы
Грозный владыка стихии морской - Посейдон.
Плески-пощёчины терпят прибрежные скалы
От наплывающе-гордых и стонущих волн.

Звуки от них называются "голосом моря".
Слушая их разговор, не дано нам понять:
Каждая к берегу первой стремится, чтоб вскоре
Тёплую гладь из песка и камней целовать.

...Ветер утих. Прекратилось воды возмущенье -
Мелкая рябь на воде и зеркальная гладь.
Волны ушли, оставаясь в минутном смущенье
И в предвкушенье, что завтра вернутся опять.


2015, декабрь