Весна

Ирина Александровна Перепелкина
Как сойдет талый снег по весне,
Смело выйду да в чистое поле.
Стая птиц пролетит, возвращаясь к себе,
Словно зиму была в неволе.

Эх, вдохну полной грудью тот запах земли,
Что бывает лишь ранней весной -
Запах влаги и осени прошлой листвы
Вперемешку с зеленой сосной.

Солнце нежно пригреет, радушно взглянув,
Ветерок напугает прохладой.
Ну, а я рассмеюсь, руки вверх протянув,
Упиваясь весенней усладой.