Дождик

Татьяна Зирка
На прогулку дождик вышел,
И давай озорничать,
И давай стучать по крыше
И ко мне в окно стучать.

-Выходи же!- тараторит,
И торопится, спешит.
Только с мамой не поспоришь -
Мне она не разрешит.

Почему так? Удивляюсь...
Отчего так? Не скажу...
Дождь уходит - я гуляю,
Дождь гуляет - я сижу.

Но с дождем мы все же дружим,
И понятно нам двоим -
Наливает дождик лужи,
Чтоб я шлепала по ним.

15.01.16.