О неразделённой любви

Игорь Белкин
Любовно-шуточное.

У родимого порога
бьётся ветер-недотрога
озорной и ледяной,
не космический, земной!
Холодом румянит скулы,
убегает в переулок,
там на набережной дом
с занавешенным окном.

Нет в окне зовущей свечки,
значит, мне дана отсечка
от твоих лукавых глаз
навсегда, не на сей час.
Очень грустно человеку,
без тебя он что калека
без любимых костылей
на мороженой Земле.

Ах, не оступиться мне бы,
не махнуть в сердцах к Денебу,
насладиться небом всласть,
в неизбежности пропасть!
Там в сугробе с дамой йети
позабыть о всём на свете,
может, этим отплачу
за погасшую свечу!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»