С поклоном, и...

Геннадий Чирясов
Вечер в начале ,душа без печали.
Звезда зазывает звезду.
О,как мы в ту пору мечтали-гадали,
и верили в солнце ,встречая луну.
Круша откровеньем преграды презренья,
ошибки нам были вином,
что кровь горячило ,но мало всё было...
Ещё до полна,через края,
И только теперь ,отставить-потом.
Брызги,как ветер ,в лицо - не замечу,
и только быстрее весло.
И не было меры ,размера ,отмера.
Как солнце-весь мир на небо одно.
Давным-давно это в сарае карета,
и пьяный извозчик под ней.
Теперь мы мудрее, но проку имеем:
карету в сарае без лошадей...
То ли гнали-не знали про правило дали,
что горизонт ?..
То ли плечи устали во прогиб под крестами,
Что выбрали сами ,
но когда был он потник ещё - наш нынешний Бог .