Футбольный болельщик

Ирина Бурнина
Когда мудрец смотрел футбольный матч,
Болел за ту, что побеждала.
Он рад был, но забитый мяч,
Открыл метаний путь сначала.

Итак, есть время, чтоб отдаться
на миг чьему-то превосходству.
Но поворот игры случаен,
Кто знает, как он развернётся?

Мудрец хотел с одной остаться.
Билет на ту трибуну взял.
Но как так можно проиграться!
Он прямоходом побежал.

Сидит. Елозиет на стуле.
На право глянет — вновь обратно.
Молниеносно, тобишь пулей.
Мастится в прежнем аккуратно.

Он бегал много, под конец,
Когда минуты не осталось,
Он что-то понял. Он — мудрец.
И мысли тоже разбежались.

Он так старался быть в финале!
Победа... Для кого она?
Он с проигравшей был...вначале.
Надежда есть. Уже была.