Пьеса для контральто

Илья Минин
Знал бы, пришел бы завтра
Знал бы, увидел б цвет.
Красный - твое контральто,
Бархатом - слово "Нет".

Знал бы, ни что б не портил.
Знал бы - сидел и ждал,
Воткнут ли мне в спину кортик,
Или в лицо кинжал.

Знал бы, судьбу б пророчил,
Сотнями лиц вокруг
Рожи-гримассы корчил
Маской меняя слуг.

Знал бы, ошибок горы
Смел на пустынный пляж.
Смотря, как морские волны
Мешают их в жуткий фарш.

Знал бы... "ах знал бы, знал бы!"
Толку от ветра слов!
Мы вышли водой кристальной,
А обратились в ослов!

фото из интернета